Салат из копченой курицы с маринованными грибами

Копченое куриное мясо создает прекрасный дуэт с маринованными грибами.

Салат готовится просто и получается нежным, вкусным и сытным.

Ингредиенты

— копченый куриный окорочок – 1 шт.,

— грибы маринованные – 1 банка (350 гр.),

— огурцы маринованные – 2-3 шт.,

— яйца – 5 шт.,

— зеленый лук – 1 пучок,

— майонез – для заправки,

— маслины – для украшения.

Приготовление

1. От копченого окорочка отделить мясо и мелко нарезать. Выложить первым слоем в салатник и смазать майонезом.

2. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить вторым слоем.

3. Третий слой – мелко порезанные маринованные огурцы.

4. Отварить яйца, остудить. Белки мелко порубить и выложить на огурцы. Смазать майонезом.

5. Грибы можно использовать целиком (если они мелкие) или порезать, выложить их пятым слоем.

6. Верхний слой – раскрошенные желтки, полить майонезом.

Верх салата украсить свежей зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать